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Diccionario RAE
Pasta frola
2 participantes
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Pasta frola
Pasta frola
Ingredientes:
● 500 gr. harina leudante
● 250 gr. mantequilla
● 8 cuchara sopera azúcar
● 2 yemas
● 1 huevo
● 1 cucharadita esencia de vainilla
● 500 gr. dulce de membrillo
Preparación:
Para la masa colocar la harina con el azúcar y la mantequilla en un recipiente y unir todos los ingredientes hasta formar un arenado.
Incorporar en la preparación anterior las yemas, el huevo y la esencia mezclados.
Formar una masa y forrar con 3/4 de la masa un molde para tarta de 22 cm de diámetro.
Aparte derretir el dulce de membrillo en una cacerolita con un chorrito de agua y colocar esta preparación sobre la masa.
Con el resto de masa formar tiritas de masa, colocarlas sobre la tarta en un sentido y luego repetir la operación en sentido contrario formando un enrejado.
Hornear en un horno precalentado a 180º hasta que la masa tome un ligero color dorado, de 20 a 30 minutos.
Ingredientes:
● 500 gr. harina leudante
● 250 gr. mantequilla
● 8 cuchara sopera azúcar
● 2 yemas
● 1 huevo
● 1 cucharadita esencia de vainilla
● 500 gr. dulce de membrillo
Preparación:
Para la masa colocar la harina con el azúcar y la mantequilla en un recipiente y unir todos los ingredientes hasta formar un arenado.
Incorporar en la preparación anterior las yemas, el huevo y la esencia mezclados.
Formar una masa y forrar con 3/4 de la masa un molde para tarta de 22 cm de diámetro.
Aparte derretir el dulce de membrillo en una cacerolita con un chorrito de agua y colocar esta preparación sobre la masa.
Con el resto de masa formar tiritas de masa, colocarlas sobre la tarta en un sentido y luego repetir la operación en sentido contrario formando un enrejado.
Hornear en un horno precalentado a 180º hasta que la masa tome un ligero color dorado, de 20 a 30 minutos.
vidrio- Moderador
- Cantidad de envíos : 100
Reputación : 6
Fecha de inscripción : 01/10/2009
mmmmm..
que rico se ve!! (:
Ventana- Usuario
- Sexo : Cantidad de envíos : 29
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 27/04/2010
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