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Diccionario RAE
MADRID y sus Patatas Bravas
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MADRID y sus Patatas Bravas
No se puede salir de jarana por los madriles sin saborear una buena racion de PATATAS BRAVAS,que por supuesto estan riquisimas,aqui os doy una recetilla,pero las buenas,buenas en las direcciones de mas abajo.
RECETA PATATAS BRAVAS.
Ingredientes:
1 ud. Cebolla
1 diente Ajo
1 vaso Tomate natural
1 pizca azafrán
1 cucharadita Azúcar
2/3 ud. Pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita Colorante
1 cuchara sopera Harina
1 chorro vinagre de jerez
Aceite de oliva
sal
Elaboración:
Picar muy Fino la cebolla y el diente de ajo y rehogar en el aceite, a fuego lento junto con la punta de jamón y dos o tres pimientas de cayena. Cuando la cebolla esté transparente añadir el pimentón picante (fuera del fuego para que no se queme)y las hebras de azafrán, dar unas vueltas, añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 minutos. Incorporar la harina diluída en agua, mezclar bien, cubrir con agua, añadir el colorante y dejar cocer durante 15 minutos más. Al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, mezclar bien, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora, colar en el chino y ya está lista. Las patatas deben ser de 1ª calidad, deben cocerse durante 5 minutos enteras con piel, dejar enfriar, pelar, cortar en trozos y por último freirse en aceite de oliva bien caliente.
Direcciones de las mejores bravas de MADRID
1. Las Bravas. Álvarez Gato, 3. Su éxito consiste en el condimento especial de la salsa, realizado en exclusiva para este local. Lleva funcionando desde hace 104 años. También sirve productos típicos de una freiduría, como calamares o tortilla.
2. Docamar. Alcalá, 337. Esta cafetería, con dos plantas tiene una receta especial que hace de sus patatas bravas un capricho para el aperitivo.
3. La Tierruca. Sagra, 6 (Leganés). Lo más característico de esta casa, que lleva más de 27 años abierta, es que la salsa brava es casera. La elabora Felisa, que es la dueña desde hace tres años.
4. Chipén. Cardenal Cisneros, 39. Sus patatas bravas las hace Paula, la cocinera. Se trata de un buen sitio, céntrico, para degustar tapas y raciones.
5. Los Chicos. Guzmán el Bueno, 33. Junto con los calamares, las patatas bravas son la especialidad de este bar.
6. Magerit. Plaza Mayor, 22. No hay nada más tradicional que tomar unas bravas en un lugar tan turístico como esta plaza.
7. Tapasbar. Juan Bravo, 3. Pertenece a la cadena Paradis. Su salsa brava es casera y se puede disfrutar de ella en todas las sucursales que tienen en la capital.
RECETA PATATAS BRAVAS.
Ingredientes:
1 ud. Cebolla
1 diente Ajo
1 vaso Tomate natural
1 pizca azafrán
1 cucharadita Azúcar
2/3 ud. Pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita Colorante
1 cuchara sopera Harina
1 chorro vinagre de jerez
Aceite de oliva
sal
Elaboración:
Picar muy Fino la cebolla y el diente de ajo y rehogar en el aceite, a fuego lento junto con la punta de jamón y dos o tres pimientas de cayena. Cuando la cebolla esté transparente añadir el pimentón picante (fuera del fuego para que no se queme)y las hebras de azafrán, dar unas vueltas, añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 minutos. Incorporar la harina diluída en agua, mezclar bien, cubrir con agua, añadir el colorante y dejar cocer durante 15 minutos más. Al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, mezclar bien, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora, colar en el chino y ya está lista. Las patatas deben ser de 1ª calidad, deben cocerse durante 5 minutos enteras con piel, dejar enfriar, pelar, cortar en trozos y por último freirse en aceite de oliva bien caliente.
Direcciones de las mejores bravas de MADRID
1. Las Bravas. Álvarez Gato, 3. Su éxito consiste en el condimento especial de la salsa, realizado en exclusiva para este local. Lleva funcionando desde hace 104 años. También sirve productos típicos de una freiduría, como calamares o tortilla.
2. Docamar. Alcalá, 337. Esta cafetería, con dos plantas tiene una receta especial que hace de sus patatas bravas un capricho para el aperitivo.
3. La Tierruca. Sagra, 6 (Leganés). Lo más característico de esta casa, que lleva más de 27 años abierta, es que la salsa brava es casera. La elabora Felisa, que es la dueña desde hace tres años.
4. Chipén. Cardenal Cisneros, 39. Sus patatas bravas las hace Paula, la cocinera. Se trata de un buen sitio, céntrico, para degustar tapas y raciones.
5. Los Chicos. Guzmán el Bueno, 33. Junto con los calamares, las patatas bravas son la especialidad de este bar.
6. Magerit. Plaza Mayor, 22. No hay nada más tradicional que tomar unas bravas en un lugar tan turístico como esta plaza.
7. Tapasbar. Juan Bravo, 3. Pertenece a la cadena Paradis. Su salsa brava es casera y se puede disfrutar de ella en todas las sucursales que tienen en la capital.
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