Planeta Tierra
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

¿Quién está en línea?
En total hay 20 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 20 Invitados :: 1 Motor de búsqueda

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


El record de usuarios en línea fue de 46 durante el Dom Ene 14, 2024 6:50 am
Últimos temas
» Ulimas Ferias del 2012
Chartreuse de pavo EmptyLun Ago 20, 2012 8:45 pm por livy

» Energía solar térmica
Chartreuse de pavo EmptySáb Mayo 05, 2012 6:08 pm por moly

» Instalación fotovoltaica
Chartreuse de pavo EmptySáb Mayo 05, 2012 5:59 pm por moly

» Energía solar fotovoltaica
Chartreuse de pavo EmptySáb Mayo 05, 2012 5:49 pm por moly

» Aprovechamiento de aguas pluviales
Chartreuse de pavo EmptySáb Mayo 05, 2012 5:17 pm por moly

» Hola a todos
Chartreuse de pavo EmptyJue Feb 02, 2012 12:35 am por livy

» Saludos a los visitantes
Chartreuse de pavo EmptyMiér Oct 12, 2011 5:49 pm por moly

» Ferias en Noviembre
Chartreuse de pavo EmptyLun Ago 29, 2011 6:12 pm por moly

» Ferias de Octubre
Chartreuse de pavo EmptyLun Ago 29, 2011 6:03 pm por moly

Estadísticas
Tenemos 36 miembros registrados
El último usuario registrado es Orryvetumb

Nuestros miembros han publicado un total de 1123 mensajes en 877 argumentos.
Foro
Crear foro
Mejores posteadores
livy
Chartreuse de pavo Vote_lcapChartreuse de pavo Voting_barChartreuse de pavo Vote_rcap 
gan
Chartreuse de pavo Vote_lcapChartreuse de pavo Voting_barChartreuse de pavo Vote_rcap 
Kri1
Chartreuse de pavo Vote_lcapChartreuse de pavo Voting_barChartreuse de pavo Vote_rcap 
vidrio
Chartreuse de pavo Vote_lcapChartreuse de pavo Voting_barChartreuse de pavo Vote_rcap 
chris...57
Chartreuse de pavo Vote_lcapChartreuse de pavo Voting_barChartreuse de pavo Vote_rcap 
kri
Chartreuse de pavo Vote_lcapChartreuse de pavo Voting_barChartreuse de pavo Vote_rcap 
guillem
Chartreuse de pavo Vote_lcapChartreuse de pavo Voting_barChartreuse de pavo Vote_rcap 
moly
Chartreuse de pavo Vote_lcapChartreuse de pavo Voting_barChartreuse de pavo Vote_rcap 
Ventana
Chartreuse de pavo Vote_lcapChartreuse de pavo Voting_barChartreuse de pavo Vote_rcap 
Alexandra
Chartreuse de pavo Vote_lcapChartreuse de pavo Voting_barChartreuse de pavo Vote_rcap 

Diccionario RAE
Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española
Calendario


calendario
Frases


frases blog

Chartreuse de pavo

Ir abajo

Chartreuse de pavo Empty Chartreuse de pavo

Mensaje  Ventana Vie Mayo 21, 2010 4:03 pm

Chartreuse de pavo


Comensales: 12
País: Francia
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 2 hours 0 mins
Tiempo total: 3 hours 0 mins



Chartreuse de pavo Chartrpavo_13



1 pavo o pavita de 3 kg.
Caldo de ave
2 cebollas
2 clavos de olor
3 zanahorias
1 ramita de aromas
150 gr. de tocino magro
100 gr. de manteca
2 cdas. de harina
2 yemas
200 gr. de crema de leche
Limón
Sal
Pimienta
Nuez moscada
2 a 3 apios braseados o hervidos

Para decorar:
2 o 3 zanahorias
1/2 kg. de arvejas
1/2 kg. de chauchas




Preparación:

Cortar en trozos la pavita. Ponerlos en una cacerola con el caldo caliente, pimienta recién molida y nuez moscada. Hacer hervir y espumar, agregar las cebollas con los clavos de olor pinchados, las zanahorias y un ramito de aromas envuelto en una muselina. Cocinar a hervor suave, durante 1 y 1/2 hora.

Calentar la manteca hasta derretirla, agregar harina como para hacer una pasta y cocinar unos minutos. Añadir el fondo de cocción del pavo, colado, y revolver sobre el fuego hasta hacer una salsa ligada. Retirar del calor, dejar entibiar algo y añadir las yemas batidas.

Deshuesar el pavo cocido, cortar la carne oscura en filetes o dados y agregarles salsa sólo como para unirlos. Agregar a gusto una taza en daditos de tocino magro blanqueados en agua hirviendo.

Cortar lo blanco del ave en filetes y elegir los mejores para cubrir el fondo de una tortera enmantecada, alternando con rodajas de zanahorias hervidas (o decorar por encima).

Con el resto de blanco hacer la "farce": deshacer lo blanco de ave con las dos claras, agregar la crema de leche, sal, pimienta, un hilo de limón y nuez moscada. Echar esta preparación sobre los filetes de pavo y zanahorias puestas en el fondo del molde.

Colocar en la tortera la mitad de la preparación de blanquette, encima de los apios, cortados, y luego el resto de blanquette. Si se quisiera hacer mas grande la chartreuse, o si la preparación no alcanzara a llenar el molde, terminar, (como en la receta tradicional), con relleno de carne de ternera (carne picada gruesa, salteada con cebollas de verdeo y ligada con la salsa de blanquette).

Tapar el molde con papel de aluminio enmantecado y cocinar la chartreuse en horno moderado, en baño María, durante 40 minutos.

Dejar descansar la chartreuse fuera del horno durante 10 minutos y desmoldarla en una fuente caliente. Adornarla con las chauchas en el centro y alrededor las arvejas, ambas salteadas en manteca a último momento. Servir con una ensalada de champignones crudos.





http://www.recetas.com/receta-de-Chartreuse-de-pavo-6773.html
Ventana
Ventana
Usuario
Usuario

Sexo : Femenino Cantidad de envíos : 29
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 27/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.