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Diccionario RAE
Alfajores de Maizena
2 participantes
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Alfajores de Maizena
INGREDIENTES:
1 cchta. esencia de Vainilla
1/2 Kg. dulce de Leche de repostería
100 g. Coco rallado
1 unid. limón
200 g. harina
300 g. fécula de maíz
1/2 cchta. bicarbonato de sodio
200 g. manteca blanda
2 cchta. polvo de hornear
150 g. azúcar
3 unids. yemas de huevo
3 unids. yemas de huevo
1 cch. coñac
1 cchta. esencia de Vainilla
1/2 Kg. dulce de Leche de repostería
100 g. Coco rallado
1 unid. limón
200 g. harina
300 g. fécula de maíz
1/2 cchta. bicarbonato de sodio
200 g. manteca blanda
2 cchta. polvo de hornear
150 g. azúcar
3 unids. yemas de huevo
3 unids. yemas de huevo
1 cch. coñac
PREPARACIÓN:
Rallar el limón. Reservar la ralladura.
Tamizar en un bol la harina, la fécula, el bicarbonato y el polvo para hornear.
Poner en otro bol la manteca blanda, el azúcar, la ralladura de limón. Batir hasta obtener una preparación cremosa. Agregar las yemas de a una por vez, batiendo muy bien después de cada adición. Poner la escencia de vainilla y el coñac y mezclar muy bien.
Unir la mezcla con lo tamizado y mezclar todo hasta obtener un bollo tierno. Volcarlo sobre una superficie espolvoreada con fécula de maíz y terminar de amasarlo rápidamente. Si se pegotea, agregar un poco más de fécula. Estirar la masa por partes, espolvoreándola con fécula.
Dejar la masa de medio centímetro de espesor y recortarla en forma de discos con un cortapastas de 7 centímetros, o del tamaño deseado. Levantar los discos con una espátula espolvoreada con fécula y colocarlos, espaciados, en placas enmantecadas.
Cocinar en horno caliente hasta qu estén secos, sin dorar (unos 7 minutos). Despegar cuidadosamente las tapitas de la placa con una espátula. Dejarlas enfriar a temperatura ambiente, sin encimarlas, y apoyadas sobre la mesa u otra superficie plana.
Una vez frías, unirlas de a dos con mucho dulce de leche. Poner el coco rallado en una fuente, hacer rodar los costados de los alfajores por el coco.
Rallar el limón. Reservar la ralladura.
Tamizar en un bol la harina, la fécula, el bicarbonato y el polvo para hornear.
Poner en otro bol la manteca blanda, el azúcar, la ralladura de limón. Batir hasta obtener una preparación cremosa. Agregar las yemas de a una por vez, batiendo muy bien después de cada adición. Poner la escencia de vainilla y el coñac y mezclar muy bien.
Unir la mezcla con lo tamizado y mezclar todo hasta obtener un bollo tierno. Volcarlo sobre una superficie espolvoreada con fécula de maíz y terminar de amasarlo rápidamente. Si se pegotea, agregar un poco más de fécula. Estirar la masa por partes, espolvoreándola con fécula.
Dejar la masa de medio centímetro de espesor y recortarla en forma de discos con un cortapastas de 7 centímetros, o del tamaño deseado. Levantar los discos con una espátula espolvoreada con fécula y colocarlos, espaciados, en placas enmantecadas.
Cocinar en horno caliente hasta qu estén secos, sin dorar (unos 7 minutos). Despegar cuidadosamente las tapitas de la placa con una espátula. Dejarlas enfriar a temperatura ambiente, sin encimarlas, y apoyadas sobre la mesa u otra superficie plana.
Una vez frías, unirlas de a dos con mucho dulce de leche. Poner el coco rallado en una fuente, hacer rodar los costados de los alfajores por el coco.
vidrio- Moderador
- Cantidad de envíos : 100
Reputación : 6
Fecha de inscripción : 01/10/2009
Re: Alfajores de Maizena
mmmm... delicioso!!! gracias por compartirlo Vidrio
Ventana- Usuario
- Sexo : Cantidad de envíos : 29
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 27/04/2010
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Lun Ago 20, 2012 8:45 pm por livy
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Sáb Mayo 05, 2012 6:08 pm por moly
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