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MATAMBRE ARROLLADO

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MATAMBRE ARROLLADO

Mensaje  vidrio el Lun Mayo 24, 2010 9:27 pm

MATAMBRE ARROLLADO:

INGREDIENTES:

1 matambre desgrasado

sal, pimienta

una pizca de ají molido picante

perejil picado

(dientes de ajo si es de su gusto)

huevos duros

zanahoria rallada

ají morrón

jugo de limón, aceite

2 litros de caldo de verduras salado para hervir.


(Hay variantes en el relleno: hay quienes le agregan gelatina sin sabor para dar unión, otros miga de pan remojada en leche, o chorizo colorado desmenuzado, o jamón cocido, aceitunas, etc).

PREPARACIÓN:

Extender el matambre al que se lo ha lavado bien y se le ha sacado la grasa, y colocar esta parte hacia abajo.

Rociar toda la superficie con abundante jugo de limón.

Espolvorearlo con sal a gusto, unas pizcas de pimienta, ají molido, el perejil esparcido por toda la superficie, así como el ajo bien picadito, la zanahoria rallada y el morrón cortado en tiras. (U otro ingrediente que se quiera agregar).

Colocar los huevos duros enteros en línea e ir envolviéndolos con el matambre que ya se ha condimentado, e ir arrollándolo. Luego coser y atar bien las esquinas y los bordes.

Una vez preparado, dorarlo en aceite, dentro de un recipiente hondo, luego agregar el caldo necesario para cubrir todo, y hervir hasta que esté tierno al pinchar con el tenedor.

Escurrir, prensar y enfriar bien.

Servir como fiambre, cortado en rodajas finas, acompañado de ensaladas a gusto

Otra opción es cocinar a horno o en parrilla.

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