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Diccionario RAE
Las mieles del éxito (o “el éxito de las mieles”)
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Las mieles del éxito (o “el éxito de las mieles”)
Suena increíble que siendo los términos “miel” y “hiel” tan parecidos entre sí desde el ángulo morfológico también representen a su vez, desde el punto de vista semántico, dos polos tan, pero tan, opuestos. La miel es dulce, rica y, como veremos a continuación, nutritiva. La hiel, en cambio, es… simplemente es hiel. No hay comparación. Bien, entonces, dejemos la hiel para otro momento (otro instante menos dulce) y hablemos únicamente de ese precioso oro producido por las dichosas abejas: la miel.
Las propiedades beneficiosas de la miel son casi infinitas. Se trata, como dijimos, de un alimento natural que reúne múltiples factores para considerarla en el punto más importante de la escala alimenticia. Entre las propiedades más importantes se destacan las que detallaremos aquí…
Ayuda a tratar problemas como la diarrea.
Fomenta una eficaz digestión (buena asimilación de otros alimentos)
Ayudar a calmar la tos.
Disciplina el funcionamiento intestinal.
Funciona como sedante (favorece la absorción de triptófano que es precursor de la serotonina)
Estimula la formación de anticuerpos (es rica en ácido ascórbico, magnesio, cobre y zinc)
Se destaca como antihemorrágica, antianémica, antiséptica y antitóxica.
Fomenta el buen rendimiento físico y también el vigor sexual.
Es altamente recomendable para el tratamiento de personas que padecen astenia o estados de cansancio.
Contribuye a la formación de glóbulos rojos (gran presencia de ácido fólico)
Su consumo es beneficioso para el corazón.
Es utilizaba para el tratamiento de faringitis, laringitis, rinitis, gripes, estados depresivos menores, úlceras, gastritis y quemaduras. sucede que la miel de abejas es un bactericida natural.
Es un alimento de fácil asimilación (por los hidratos de carbono de cadenas cortas que alberga)
Tiene una importante acción curativa sobre las heridas.
Como se puede apreciar, ese fluido dulce y viscoso producido a partir del néctar de las flores, es realmente un elixir mágico para el hombre. La miel contiene todo tipo de sustancias que ayudan a favorecer o facilitar la ejecución de muchos de los procesos más importantes que se dan en el cuerpo humano.
sobretodosalud.com
Realmente sería interesante poder robar la receta a las abejas pero, no, mejor dejémoslo así. Que ellas hagan de artesanas y nosotros, desde nuestra humilde posición, agradezcamos su trabajo de la manera más noble: dejándolas ser libres.
Las propiedades beneficiosas de la miel son casi infinitas. Se trata, como dijimos, de un alimento natural que reúne múltiples factores para considerarla en el punto más importante de la escala alimenticia. Entre las propiedades más importantes se destacan las que detallaremos aquí…
Ayuda a tratar problemas como la diarrea.
Fomenta una eficaz digestión (buena asimilación de otros alimentos)
Ayudar a calmar la tos.
Disciplina el funcionamiento intestinal.
Funciona como sedante (favorece la absorción de triptófano que es precursor de la serotonina)
Estimula la formación de anticuerpos (es rica en ácido ascórbico, magnesio, cobre y zinc)
Se destaca como antihemorrágica, antianémica, antiséptica y antitóxica.
Fomenta el buen rendimiento físico y también el vigor sexual.
Es altamente recomendable para el tratamiento de personas que padecen astenia o estados de cansancio.
Contribuye a la formación de glóbulos rojos (gran presencia de ácido fólico)
Su consumo es beneficioso para el corazón.
Es utilizaba para el tratamiento de faringitis, laringitis, rinitis, gripes, estados depresivos menores, úlceras, gastritis y quemaduras. sucede que la miel de abejas es un bactericida natural.
Es un alimento de fácil asimilación (por los hidratos de carbono de cadenas cortas que alberga)
Tiene una importante acción curativa sobre las heridas.
Como se puede apreciar, ese fluido dulce y viscoso producido a partir del néctar de las flores, es realmente un elixir mágico para el hombre. La miel contiene todo tipo de sustancias que ayudan a favorecer o facilitar la ejecución de muchos de los procesos más importantes que se dan en el cuerpo humano.
sobretodosalud.com
Realmente sería interesante poder robar la receta a las abejas pero, no, mejor dejémoslo así. Que ellas hagan de artesanas y nosotros, desde nuestra humilde posición, agradezcamos su trabajo de la manera más noble: dejándolas ser libres.
livy- Moderador
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