Buscar
¿Quién está en línea?
En total hay 15 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 15 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 46 durante el Dom Ene 14, 2024 6:50 am
Últimos temas
Estadísticas
Tenemos 36 miembros registradosEl último usuario registrado es Orryvetumb
Nuestros miembros han publicado un total de 1123 mensajes en 877 argumentos.
Diccionario RAE
Lasagna de verdura
Página 1 de 1.
Lasagna de verdura
Lasagna de verdura
Comensales: 4
País: Italia
Tiempo de preparación: 2 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 2 hours 30 mins
600 gr. de masa de pasta casera
500 gr. de salsa blanca
500 gr. de salsa de tomate
400 gr. de queso mozzarella
400 gr. de queso parmesano rallado
Verduras grilladas (berenjena, zucchini, champiñones y zanahoria
4 morrones rojos y verdes asados
1 paquete de espinaca salteada en aceite de oliva y ajo
Pesto y albahaca para decorar
Para la salsa blanca:
40 gr. de manteca
40 gr. de harina
1/2 lt. de leche
1 hojita de laurel
Para la masa de pasta:
500 gr. de harina
5 huevos
Sal
Aceite de oliva Extra Virgen
Preparación:
En una cacerola al fuego coloque la manteca. Cuando esté derretida, agregue la harina y cocine por unos minutos. Aparte, hierva la leche con la hojita de laurel, incorporándola de a poco a la preparación anterior. Bata para evitar grumos y cocine hasta espesar.
En un recipiente aparte, coloque los huevos enteros, la harina, una pizca de sal más unas gotas del aceite de oliva. Amase hasta lograr una masa uniforme. Deje reposar durante una hora.
Para armar la lasagna: estire en la la masa de pasta logrando cuatro láminas de la dimensión de la bandeja a usar para la cocción. Enmanteque la bandeja (que puede ser de 25 x 25 cm. (aproximadamente para 4 personas).
Coloque en la bandeja la primera capa de masa cuidando que ésta cubra totalmente la superficie del recipiente. Luego agregue 2 cdas. de salsa blanca y salsa de tomate previamente elaborados. Agregue las zanahorias y los zucchini intercalándolos y sumándole en pequeñas cantidades la mozzarella y el parmesano.
Repita el mismo procedimiento anterior con la aplicación de otra lámina de masa pero en este caso con las berenjenas grilladas acompañándolas de nuevo con salsa blanca, mozzarella y parmesano.
Reitere la operación, esta vez con capas de morrones, terminando con las espinacas junto con los champiñones. Finalice cubriendo toda la preparación con una última capa de masa, sellándola a la primera capa de base.
Sobre esta última agregue salsa blanca y parmesano para lograr un efecto de gratinado. Cocine aproximadamente 20 minutos en horno a 180º C.
Al salir del horno, déjela descansar 5 minutos antes de cortar y servir. Sirva la lasagna con una salsa de tomate, decorando con pesto y unas hojas de albahaca.
http://www.recetas.com/receta-de-Lasagna-de-verdura-7110.html
Comensales: 4
País: Italia
Tiempo de preparación: 2 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 2 hours 30 mins
600 gr. de masa de pasta casera
500 gr. de salsa blanca
500 gr. de salsa de tomate
400 gr. de queso mozzarella
400 gr. de queso parmesano rallado
Verduras grilladas (berenjena, zucchini, champiñones y zanahoria
4 morrones rojos y verdes asados
1 paquete de espinaca salteada en aceite de oliva y ajo
Pesto y albahaca para decorar
Para la salsa blanca:
40 gr. de manteca
40 gr. de harina
1/2 lt. de leche
1 hojita de laurel
Para la masa de pasta:
500 gr. de harina
5 huevos
Sal
Aceite de oliva Extra Virgen
Preparación:
En una cacerola al fuego coloque la manteca. Cuando esté derretida, agregue la harina y cocine por unos minutos. Aparte, hierva la leche con la hojita de laurel, incorporándola de a poco a la preparación anterior. Bata para evitar grumos y cocine hasta espesar.
En un recipiente aparte, coloque los huevos enteros, la harina, una pizca de sal más unas gotas del aceite de oliva. Amase hasta lograr una masa uniforme. Deje reposar durante una hora.
Para armar la lasagna: estire en la la masa de pasta logrando cuatro láminas de la dimensión de la bandeja a usar para la cocción. Enmanteque la bandeja (que puede ser de 25 x 25 cm. (aproximadamente para 4 personas).
Coloque en la bandeja la primera capa de masa cuidando que ésta cubra totalmente la superficie del recipiente. Luego agregue 2 cdas. de salsa blanca y salsa de tomate previamente elaborados. Agregue las zanahorias y los zucchini intercalándolos y sumándole en pequeñas cantidades la mozzarella y el parmesano.
Repita el mismo procedimiento anterior con la aplicación de otra lámina de masa pero en este caso con las berenjenas grilladas acompañándolas de nuevo con salsa blanca, mozzarella y parmesano.
Reitere la operación, esta vez con capas de morrones, terminando con las espinacas junto con los champiñones. Finalice cubriendo toda la preparación con una última capa de masa, sellándola a la primera capa de base.
Sobre esta última agregue salsa blanca y parmesano para lograr un efecto de gratinado. Cocine aproximadamente 20 minutos en horno a 180º C.
Al salir del horno, déjela descansar 5 minutos antes de cortar y servir. Sirva la lasagna con una salsa de tomate, decorando con pesto y unas hojas de albahaca.
http://www.recetas.com/receta-de-Lasagna-de-verdura-7110.html
Ventana- Usuario
- Sexo : Cantidad de envíos : 29
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 27/04/2010
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Lun Ago 20, 2012 8:45 pm por livy
» Energía solar térmica
Sáb Mayo 05, 2012 6:08 pm por moly
» Instalación fotovoltaica
Sáb Mayo 05, 2012 5:59 pm por moly
» Energía solar fotovoltaica
Sáb Mayo 05, 2012 5:49 pm por moly
» Aprovechamiento de aguas pluviales
Sáb Mayo 05, 2012 5:17 pm por moly
» Hola a todos
Jue Feb 02, 2012 12:35 am por livy
» Saludos a los visitantes
Miér Oct 12, 2011 5:49 pm por moly
» Ferias en Noviembre
Lun Ago 29, 2011 6:12 pm por moly
» Ferias de Octubre
Lun Ago 29, 2011 6:03 pm por moly