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Còmo preparar leche de soja

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Còmo preparar leche de soja

Mensaje  livy el Sáb Ene 16, 2010 8:34 pm

Puedes hacer leches vegetales de semillas de sesamo, de almendas, nueces y en genral de casi todos los frutos secos (son las más fáciles de preparar), esto sirve para personas que son intolerantes a la lactosa.

Ingredientes

300 gr. de soja blanca
2 litros de agua
Vainilla en rama



Preparación:

Lavar bien los granos ponerlos a remojar en agua durante 24 horas, en el frigorífico.

Calentar el agua sin que hierva

Escurrir los granos de soja y poner en el agua caliente

Poner en la licuadora y triturar dos veces

Dejar en reposo durante unas horas.

Pasar por un tamiz de tela y escurrir bien

Poner el líquido a hervir junto con la vainilla durante unos 20 minutos

Colar de nuevo

Dejar enfriar y ya está lista para tomar


Lo que recojas del colador lo puedes añadir a guisos o ensaladas o consumirlo directamente
Suelen tener poca fecha de caducidad por lo que debes conservarla en frio y consumirla en dos o tres días como máximo
Y recuerda que has de suplir la falta de calcio, las semillas de sesamo contiene bastante y también el perejil, brocolis y espinacas cocinadas.



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