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Dieta para la Osteoporosis

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Dieta para la Osteoporosis

Mensaje  livy el Sáb Ene 09, 2010 7:03 pm

Algunos consejos dietéticos para mantener la osteoporosis a raya

Uno necesita hacer unos cambios a los factores de estilo de vida y dieta para sobreponerse a los efectos de la osteoporosis.

Aquí hay algunos consejos a los cuales uno puede adherirse para mantener la osteoporosis a raya:

- Es recomendable que uno incluya 1500mg de calcio diariamente sea por vía dietario o vía suplementos. Para propósitos de medida, es importante notar que un vaso de 8 oz de leche contiene aproximadamente 300mg de calcio. Los suplementos de calcio son una opción alternativa efectiva. Estos vienen en una variedad de formas. El cuerpo puede absorber solo 500mg de calcio por vez por lo tanto la ingesta debe ser repartida durante el día.

- Los huesos necesitan la nutrición del calcio, vitamina D, y fósforo. Una dieta pobre carente de estas vitaminas y minerales esenciales contribuye a la osteoporosis. Comidas ricas en calcio son especialmente necesarias para mantener los huesos saludables. Productos lácteos (leche, queso y yogurt), salmón, sardinas, almendras, verduras de hoja y brócoli son buenas fuentes de calcio.

- Aparentemente, los huesos no están hechos de calcio solamente. Son una amalgama que incluye varios minerales como cinc, boro y cobre. Los doctores sugieren que estas trazas de elementos pueden ser ingeridos a través de una dieta variada y amplia que incluya la mayoría de comidas no procesadas como granos enteros, frijoles, frutas frescas y verduras, pescado y mariscos y carne magra.

- Las comidas ricas en boro (un mineral que ayuda al cuerpo a retener el calcio) son benéficas para aquellos afectados por la osteoporosis. El boro es encontrado en manzanas, peras, uvas y otras frutas, así como también en legumbres, nueces y miel.

- El manganeso es otro mineral benéfico. Trazas de magnesio son grandemente encontradas en piñas, nueces, espinaca, frijoles y trigo.

- Las coles de Bruselas son conocidos por prevenir enfermedades como cáncer, defectos de nacimiento, osteoporosis y problemas del corazón. Las coles de Bruselas proven la esencial vitamina K (esta vitamina active una proteína encontrada en los huesos, llamada osteocalcin, que mantiene las moléculas de calcio en lugar) ayuda a proteger contra la osteoporosis.

- Inculque un cambio de estilo de vida dejando de fumar, limitando la ingesta de alcohol y ejercitando regularmente. Es importante notar que unos estudios han sugerido un efecto adverso del exceso de calcio en la densidad ósea y reportes indican que la industria lechera ha engañado a los clientes. Ha sido reportado que exceso en la consumición de productos lácteos puede causar acidificación que le roba calcio al sistema. Por lo tanto, es clamado que las verduras y nueces son mejores fuentes de calcio y los productos lácteos son mejores si son evitados.


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