Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 36 el Lun Feb 11, 2013 4:50 pm.
Últimos temas
» Ulimas Ferias del 2012
Lun Ago 20, 2012 8:45 pm por livy

» Energía solar térmica
Sáb Mayo 05, 2012 6:08 pm por moly

» Instalación fotovoltaica
Sáb Mayo 05, 2012 5:59 pm por moly

» Energía solar fotovoltaica
Sáb Mayo 05, 2012 5:49 pm por moly

» Aprovechamiento de aguas pluviales
Sáb Mayo 05, 2012 5:17 pm por moly

» Hola a todos
Jue Feb 02, 2012 12:35 am por livy

» Saludos a los visitantes
Miér Oct 12, 2011 5:49 pm por moly

» Ferias en Noviembre
Lun Ago 29, 2011 6:12 pm por moly

» Ferias de Octubre
Lun Ago 29, 2011 6:03 pm por moly

Estadísticas
Tenemos 35 miembros registrados.
El último usuario registrado es ronaldo1717.

Nuestros miembros han publicado un total de 1123 mensajes en 877 argumentos.
Foro
Crear foro
Mejores posteadores
livy
 
gan
 
Kri1
 
vidrio
 
chris...57
 
kri
 
guillem
 
moly
 
Ventana
 
Alexandra
 

Diccionario RAE
Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española
Calendario


calendario
Frases


frases blog

SEAE organiza el Simposio: Agroindustria ecológica y calidad de los Alimentos, en la UPV

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

SEAE organiza el Simposio: Agroindustria ecológica y calidad de los Alimentos, en la UPV

Mensaje  livy el Jue Nov 12, 2009 1:57 am




El concepto de calidad agroalimentaria, es algo limitado al aspecto externo del producto o alimento y, en algunos casos, a los beneficios que aportan sus nutrientes.
Es necesario por tanto, introducir nuevos elementos que destaquen la importancia del impacto de la manera de producir, elaborar y comercializar productos en el medio ambiente, en los recursos naturales y en el desarrollo rural sostenible. Por ello, es necesario desarrollar la calidad del alimento ecológico para dar relieve a las características y la calidad integral que tienen dichos productos y que esta información se divulgue a los consumidores.
Por otro lado, el desarrollo de la agroindustria ecológica española, se ha producido con escaso apoyo desde la investigación, algo que dificulta su mayor desarrollo, en particular en los aspectos relacionados con la calidad integral a la que nos referimos. El Reglamento UE 834/2007 ha planteado principios específicos que deben cumplir la elaboración ecológica de productos ecológicos, que abren una nueva etapa en este tipo de industrias. Por ello, se plantea aquí la organización de un Simposio que analice el estado del conocimiento actual en este campo, el impacto del nuevo reglamento y la necesidad de apoyos para el desarrollo de esta agroindustria en relación a los parámetros de calidad ecológica.

Objetivos
- Redefinir y difundir un concepto amplio de calidad del alimento ecológico,
- Debatir y concretar los principales problemas y potenciales en el desarrollo de la agroindustria ecológica en particular las necesidades de investigación y formación,
- Plantear acciones para apoyar el desarrollo de la agroindustria ecológica.

Resultados esperados
-Concepto de calidad alimentaria aceptado y divulgado,
-Identificados los principales cuellos de botella y potenciales y sus necesidades para el desarrollo de la agroindustria ecológica,
-Elaboradas y difundidas recomendaciones para impulsar la agroindustria ecológica, en particular en aspectos de formación e investigación.

Metodología
Se utiliza el formato simposio, reuniendo a expertos en la temática de calidad y tecnología de los alimentos ecológicos (investigadores, elaboradores, capacitadores, certificadores, cuerpos normadores, etc.), con el propósito de analizar el estado actual del sector elaborador de alimentos ecológicos, identificar sus vacíos y potencial y recomendar las acciones necesarias para su desarrollo. Tiene una duración de dos días en los que se presentan los datos conocidos generados por estudios, la experiencia de los operadores mismos y los estados de opinión recogidos por encuestas.
Todo ello se realizan en sesiones moderadas tipo paneles, recogiendo distintos puntos de vista, en las presentaciones de los expertos invitados de forma breve, sintética y concisa. Después de la exposición los participantes formulan preguntas y cuestiones a los expertos, que intentan aclararlas. Al final se elaboran unas conclusiones, que se dan a conocer a quien corresponda.


Presentación de comunicaciones/Pósters
Se convoca a presentar comunicaciones sobre la temática.
Las comunicaciones deben ser en Pósters/Cartel.
Las normas e instrucciones de presentación están en la web de SEAE.
Sólo se admiten comunicaciones, si al menos un autor se inscribe.
Un solo autor puede presentar máximo dos comunicaciones.


Plazos límites
• Envio de resúmenes, hasta el 2 de noviembre
• Revisión, aprobación resúmenes y envio de correo a autores, 3 de noviembre
• Envío texto comunicación completa (para Actas), 5 de noviembre


Por favor enviar el resumen de la comunicación según las normas al Secretaria Permanente de SEAE : E-mail: coordinadorseae@agroecologia.net Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesitas activar JavaScript para poder verla

agroecologia.net
avatar
livy
Moderador
Moderador

Sexo : Femenino Cantidad de envíos : 401
Reputación : 6
Fecha de inscripción : 24/08/2009
Edad : 50
Localización Localización : México

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.